My点评网 - 中国IT产业点评门户 | 将IT产业透明化! | 加入收藏 
MY(我)点评网
欢迎访客访问
[ 登录 | 注册:建论坛/写日志/说评论 ]
会员控制台 | 群组 | (BLOG)资讯 | 论坛
 
大众点评网
导行:
IDC 广告联盟 域名 建站CMS 网络游戏 投资网站 潜质域名 IT企业 电子商务 SEO/Windows7 Script 系统 程序 电脑 交流报 安全 论坛 游戏

如何重新绘图绘图的程序码

程序之家详细资料....
首页> 群组> 其它群组> 程序之家论坛
返回>程序之家论坛 2010-1-7 7:40:57 来自:15802157357 快速回复 添加新话题
主题内容: 小弟我在写一个象棋的游戏
我想在滑鼠点到棋子之后
在棋盘上出现该颗棋子可以走的地方或下一步动作
但是,没有反应,麻烦帮我看一下

绘图的程式码如下


给求重绘画面的程式如下



可以帮我看一下,那里有问题

谢谢
 回应:2010-1-7 | 用户:652361928 | 你能评论 IP:113.94.*.* | 1楼
  AleX 1.你有用Mouse Action(MouseEvent e)嘛? 你的程序段中没有看到?

2.当Mouse点到后会Action,这时 用repaint();去重新绘图~
你只有一开始有repaint();其他都没有去重画喔!

还有一个问题,可能是你也暂时没有想到的,
就是会遇到repaint时画面会闪的问题!
建议你可以用双缓冲来做效果会好很多又快!
德 重新绘图的问题 应该解决了

也遇到你说的画面会闪的问题
可以跟你请教一下双缓冲的计巧吗?

谢谢

AleX 当然可以阿! 简单说一下,双缓冲画面就是先将 们 绘制或贴图的结果先在另一个画面先画好,
然后在放上 们的屏幕显示,你原有的paint是直接放上 们的屏幕显示,所以当你repaint时,
就会发现有闪烁的画面感觉像是屏幕坏掉的感觉,如果你一直在paint的话更明显!
以下就是双缓冲重点的几行程序,你把它剪去放在相对的程序段跑跑看吧!


public class XXXX{
private Image OffScreen;
private Graphics drawOffScreen; //建立缓冲画面
......

public void init() {
OffScreen = createImage(1000,645);
drawOffScreen = OffScreen.getGraphics();//设定缓冲画面区域
......}

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(OffScreen, 0, 0, this);
drawOffScreen.drawImage("你 放的图",0,0,this);
........}

public void update(Graphics g){paint(g);}

......
}

德 请问一下

因为 是在试写一只象棋的游戏

在画面的显示上,是由很多张图片堆迭而成的

那 和何去做双缓冲呀?

谢谢
德 这是 写的程序,但是画面出不来

可以帮 看一下那里出错了吗?

谢谢




AleX 你paint的后面还是 写你 画的动作阿!

还有你void run()是什么?
你 画的动作应该是 写在void paint(Graphics g)吧!
写在void run()是永远不会动的!

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(offScreen, 0, 0, this);// 将缓冲区画面绘到前景
drawOffScreen.drawImage(imagebackground, 0, 0, null);
...........

德 对不起,还是不太懂你的意思



这样还是不行


AleX 你现在已经把双缓冲放进去啦!
你的不行不是画不出来的问题吧!?
应该是你程序根本没有Mouse/Key Evnet,
因为相关的程序段都没有看到阿?

Action Event指的是你用Mouse或是key来触发成程序来做后续的动作.
建议你先去看AWT/Swing的介绍跟范例,
你会比较清楚写JAVA程序的架构.
德 有写 Mouse 的 Action Event
在不使用双缓冲的情况下, 的图片可以 利输出
也可以 图片,但是会出现画面闪动的问题

但是在加入双缓冲相关的程序码之后
在程序载入后,图片就没有出现了
那问题是在那边呢?

是不是 在程序一开始载入的话
就 写启动双缓冲的图片输出吗?

谢谢

AleX 那你可以逐行check看看是那一行没有跑出来?
基本上双缓冲重点只是在这几个关键地方.
建议你先用小程序去了解学习,比较快了解!


public class XXXX{
private Image OffScreen;
private Graphics drawOffScreen; //建立缓冲画面
......

public void update(Graphics g){paint(g);}

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(OffScreen, 0, 0, this); //第一行 放这个才会先画到Buffer上
drawOffScreen.drawImage......

public void init() { //这一段不是一开始就load了嘛?
OffScreen = createImage(1000,645); //你画出来的整体面大小有没有设错?
drawOffScreen = OffScreen.getGraphics();//设定缓冲画面区域
repaint(); //担心的话就一开始执行就先画个东西会背景就知道, 便去check程序跑到那?那里停下来?
...... //不然你这样只丢一段程序, 帮你De-bug也太天马行空了!
}
1 德 对不起, 还没有试出来

但是 可不可先问一些问题

双缓冲是不是用在画面是一直更新的问题上

因为 所写的程序,只有在滑鼠点击之后,才会更新一次

这样的话,有没有差呀? 1

AleX 呵呵呵...当然没有差阿!
双缓冲只是讲好听一点的说法,感觉比较深奥难懂,
其实讲白就是先把 画图先在草稿纸上做好,再放上来Display而已(一般没有用就是直接放上来).
之前写过记忆游戏(翻牌找出二个图相同就会cancel,直到都找完就算过关),
也是跟你一样需经过Mouse action才会动作并repaint,
效果就跟原本没有用双缓冲好太多看起来也爽快.

如你不介意可以share出来,能让 也见识你的作品,也看看能不能帮你润饰一下! 1
德 是还没有写完啦

如果可以的话, 也希望你指点一下

方便的话,你可以留一下,e-mail 或是 MSN

把 的程序寄给你

谢谢 1

AleX you cna e-mail to alexjiang168@gmail.com
Could you attached your image or other?
Let me good to try it,Thanks~  

 最新相关内容 10秒,快速注册会员建论坛/写日志/说评论
·PicasaWeb API 如何用php写呢?
·请问我的网站在做完load balance之后
·如何隐藏连接 Mysql资料库资讯?
·关于flush问题不知道为什么flush后,都
·请问各位 程序码内的其中一行代表什么意思
·Java Swing
·为什么我的obj档无法显示出来
·如何重新绘图绘图的程序码
·请问!有没有设定一个时间!然后跳出一个小窗口倒
  你的回应... [仅对登录会员开放,请文明参与,注册会员能写日志、说评论、建论坛自己当版主]
  回应一下:如何重新绘图绘图的程序码
 
  请勿发广告或垃圾信息,请为提高内容质量做出贡献
  [Ctrl+Enter 快速回复]

返回程序之家论坛


来自>>其它群组

简介:程序之家论坛专业C或C++程序语法、Java 、JSP、J2EE 、J2ME 程序语法以及应用物件等相关问题讨论论坛.
论坛生日:2009/2/14建立
主题:如何重新绘图绘图的程序码
创始人版主:admin查看>>
更多分类 >返程序之家论坛首页
最新热门推荐帖子....
【多图】邪门“孕跑跑”,半年两次搞大15岁少女的肚子 [hxyw阳光]
河南网通服务器租用托管最惠价1800元/年QQ:7264803 [菊地美代]
恶灵古堡5 xbox360 帐号问题?? () [tenco]
电脑开机后...屏幕漆黑..剩滑鼠指标 [goldmaker]
我想用PHP把数值存取到excel [kkdjhuana2]
电脑死机后REAST后就再也无法开机 也没逼逼声 [jingfangpi]
使用者帐户不见...无法登入XP [zclei520]
一个3.5g网卡如何设定两台笔电使用Vista系统 [19900407]
网页所使用的php套件问题 [aa201077]
如何隐藏连接 Mysql资料库资讯? [VIOLIN]
我是一个电脑白痴启动它列表机 [afeideaipk]
博客为什么不能用 [sasa]
R4有备份吗?急 [tys212105300]
挑选主机板没内建显示 [mofage]
有关request.getParameter取值问题 [tian05157367]
请问!有没有设定一个时间!然后跳出一个小窗口倒数 [55286]
关于酒精120%映像文件问题 [xiaowei3061]
新版即时通跟MSN [己亦悠然]
使用JAVA 抓取 GPS上的座标位置 (GPS是使用USB传输) [VSB]
紧急~FLASH CS3要读取JSP 2.0从资料库抓出来的资料,中文会有乱码 [13753753184]

  关于我们 需要帮助 广告服务 合作伙伴 中国IT产业大众点评门户
CopyRight 2008 © My点评网 www.MyDianPing.com
粤ICP备08105915号
  My点评网简介
用户协议 隐私声明
联系方式 建议/反馈
常见问题
忘记了密码
联系我们的客服人员
联系方式
广告投放
网站地图(SiteMap)
网站合作
投资/融资
友情链接/战略伙伴